ПРОЗРЕНЬЕ  

   

Мастер-классы  

   

Авторизация  

   
Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Новая жизнь в старом формате либо мысли навеянные воспоминаниями об оранжевом майдане…

Мы хотели как лучше,
а получилось – как всегда
!

Прошло уже более 6 лет, со дня смены политконсультантов ведущей партии страны, а страна до сих пор живёт пережитками прошлого. Имидж ведущей партии складывается из целого ряда компонентов, программ и заявлений, в которых отражены основные идеи лидера и которые должны «работать» на создание единого образа. Это, как правило, несколько наиболее злободневных проблем общественной жизни, требующих разрешения. Вот так и произошла подмена понятия: политическая партия на имидж – искусственный образ, формируемый в общественном или индивидуальном сознании средствами массовой коммуникации и психологического воздействия. Имидж создаётся пропагандой, рекламой с целью формирования в массовом сознании определённого отношения к объекту. Может сочетать как реальные свойства объекта, так и несуществующие, приписываемые, что и является самым главным в деле политического разводняка. Всё будет хорошо – обещает нам «Русское радио», но не сразу и не всем…

В предвыборный период задача предлагаемого лидером политического курса выражается в краткой и доступной для понимания формуле – лозунге (Украина для людей!), а по факту – Украина для нас – а не для людей!

Задекларированные предвыборные обещания: «Наше общество требует стабильности!», «Наша программа – это путь к политической стабильности и экономического процветания!» и многие другие сегодня наглядно показывают всем, кто стал экономически процветать и при этом стал политически стабильным (неприкасаемым с точки зрения Закона), хотя в последнем можно усомниться («бей своих чтобы чужие боялись» – тоже можно продуктивно использовать в целях повышения продуктивности дерибана).

Сегодня мы все это знаем, а вот как сформировать имидж команды работающей для людей – вопрос открытый для большинства трудящихся, но не для политконсультантов. Компания политических консультантов, нанятых с целью осуществить намеченные преобразования, прекрасно освоила практику развивать и закреплять нужный имидж в сознании избирателя с помощью СМИ, средств агитации и пропаганды, демонстрируя нам эксклюзивность, служение народу и общественному делу.

Вспоминая пословицу – «Упорство и труд всё перетрут!», вспомнили о субботниках, о самоотдаче себя только работе, ведь если человек занят больше десяти часов в сутки ему некогда и думать о том, что происходит вокруг – он человеческий ресурс, без права на пенсию и заслуженный отдых.

Так же нас приучают и приобщают к отчётным периодам власти. Можно привести много примеров работы на бумаге, а не в реальной жизни, но остановимся на отчётном периоде всей этой гоп-компании. Взять хотя бы отчёты подведомственных структур, которые как всегда отражают только улучшения в своей деятельности, даже по наполнению СИЗО коррупционерами (якобы пренебрегая политическим окрасом, чтобы другим мол не повадно было). Но это всё их (власти) проблемы, а вот народ интересует его судьба, как будет развиваться тот или иной регион и страна в целом, ведь это его будущее, будущее его детей.

Мы уже не первый раз видим, как работает десант львовских или макеевских уполномоченных, который высадился в регионах наиболее перспективных, как быстро он осваивает новые территории, как милы их первые знакомства и красивы обещания. Но спустя недолгое время они начинают убирать неугодных, которые ещё вчера были их гидами в новых регионах. Но результатов работы для населения – нет. И тут начинается проверенных ход – закрепление нужного имиджа в сознании избирателя с помощью СМИ. И мы слышим рассказы об инвесторах, готовых вложить миллиарды долларов в развитие регионов, о чудо-соломе, решающей проблемы энергетики в масштабе страны, о биотопливе из рапса и сала. Но что самое поразительное – им верят. Как верили раньше в идеалы перестройки, которая привела к уничтожению всех прав трудящихся, но как всегда весь груз проблем ложится на плечи населения, а не инвесторов. Инвесторы всегда эксплуататоры, их задача получить максимум прибыли с любого ресурса, который удалось выдурить у простаков (лохов, как выражаются посвящённые). Со временем десант уполномоченных становится сборщиками налогов и устанавливает свой необлагаемый налог на прибыль. Круг замкнулся…

Вот мы и вернулись в прошлое – когда на протяжении многих лет или даже веков наша земля находилась под властью захватчиков, когда наши люди становились чужими на своей земле. Эдуард Ходос назвал этот процесс строительством новой Хазарии…

P.S. Этот результат модернизации Украины – Украины для них, а не для людей, а также пример того, как благонамеренную толпу возглавляют подставные лидеры и используют для достижения собственных корыстных интересов. А что же население? А население, вместо того чтобы думать и призвать к ответу жуликов, опять посыплет голову пеплом и займется поисками очередного «радетеля за свои интересы».

   
© Концепция Общественной Безопасности – Крым