ПРОЗРЕНЬЕ  

   

Мастер-классы  

   

Авторизация  

   
Здесь можно купить рыболовные катушки

После оглушительного провала агентуры госдепа США 21-го октября 2013 года (http://pro-sto.org/index.php/2012-07-20-16-12-22/1492-2013-10-23-17-35-24), 24-го октября 2013 года в Симферополь приехала «агитбригада» из Евросоюза (это уже грантодатели), во главе с замом посла Великобритании на Украине Мартином. Встреча проходила на территории ТНУ им.Вернадского. На встречу пришли в основном студенты (около 70 человек). Естественно, участники Народно Освободительного Движения (далее НОД) не смогли пройти мимо, и тоже зашли на огонёк к нашим друзьям из Евросоюза, чтобы задать вопросы Мартину. Основная цель приезда – пропаганда возможного подписания соглашения с Евросоюзом. Были выставлены карикатурные картинки, которые однозначно показывали превосходство просвещённой Европы над убогой Украиной. На этом фоне и выступал зам. посла. После недолгой вступительной речи (о выгодах для Украины в случае подписания договора об ассоциации), он перешёл к вопросам. Некоторые вопросы и ответы можно посмотреть на видео:

Хотелось поговорить о другом: о том, что отношение оккупантов к нам примерно такое же, как известное отношение колонистов к аборигенам. По их мнению, можно прийти в красивом костюме, с широкой улыбкой, и запросто объяснить неразумным туземцам: что такое хорошо, а что такое плохо; легко внушить, что сами, без их покровительства и управления, мы ни на что не способны. И нет в этом их вины. Потому что до этого момента так и было. Нас как индейцев развели на джинсы и пепси-колу в 1991 году, мы как дикари отдавали своё богатство за стеклянные бусы, нас до сих пор уничтожают «огненной водой» (и другим видами генного оружия). До сих пор мы сдавали наши интересы, шаг за шагом проигрывая в информационной войне. Но время унижения прошло. Всё течёт, всё меняется. И по закону времени невозможно больше скрывать информацию, любая попытка скрыть её оборачивается против тех, кто это делает. Всё обнажается, и бороться против этого безсмысленно. К нашему счастью, наши геополитические враги этого не понимают. (А когда поймут, будет уже поздно). Это легко доказать на примере сегодняшней встречи. Мартин явно не был готов к такому диалогу. Он ехал к «туземцам» со стандартно-шаблонным набором инструментов пропаганды западной школы (рассчитанных на недалёких). Но вот вопрос, а есть ли у них другие, более качественные инструменты? Мы утверждаем, что их попросту нет, и быть не может, и вот почему…

Во времена существования СССР именно страна советов задавала планку необходимой и достаточной интеллектуальной базы для её сокрушения. И именно тогда были воспитаны великие идеологи, пропагандисты и деятели (западной цивилизации), такие как Киссинджер, Геббельс, Даллес, Бжезинский, Черчилль и многие другие. Их совокупных знаний хватило для уничтожения Советского Союза (с титаническими усилиями, правда). Но до конца сбыться их планам (уничтожение России) было не суждено. Они думали, что это окончательная победа, и зардели, захлебнулись самолюбием и желчью цинизма. Они расслабились.

По всем законам логики наша интеллектуальная планка начала падать, потянув за собой и их планку. Они начали уничтожать не только наше, но и своё образование (своё уничтожили, кстати, намного успешней). Большинство их идеологов и пропагандистов уже нет в живых, а те кто остался – не соответствуют требованию момента (по причине, похоже, закона времени). Вот так и получилось, что нет у них сейчас достаточных интеллектуальных ресурсов. Именно поэтому Мартину часто нечего было нам ответить. Его (и весь западный современный истеблишмент) просто так научили, по методу кодирующей педагогики. То есть это – ограниченная, урезанная подача знания, где получающий их (в силу неполноты), не может понять объемлющего замысла и выйти за рамки. А находящийся в этих рамках Мартин столкнулся с невиданным ранее алгоритмом поведения аудитории (откровенные, прямые и болезненные вопросы), на которые он не смог адекватно среагировать и дать содержательные ответы. Его «программа» иногда глючила, выкидывая заготовленные ответы не к месту и не совсем к теме. Но это не самое главное, самое мощное воздействие, – это правда (откровенно и чётко выраженная), перед которой нельзя устоять, как-то отбиться или спрятаться за евроценностями и авторитетами.

Несмотря на многолетнюю и неслыханную по масштабам пропаганду, которую лили на нас со всех дыр и щелей оккупанты, студенты, пришедшие послушать Мартина, в целом, поддерживали нас, часто включались в дискуссию (хотя были и сторонники евроинтеграции). Практически все вопросы задавали участники НОД и представители Концепции Общественной Безопасности. Студенты практически не задавали вопросов, были слегка зажаты (кроме одного или двух): видимо боялись задать «не тот вопрос», который может отразиться на их учёбе.

Всё это говорит о том, что народ просыпается, и всё больше и больше людей становятся солдатами информационной войны, мы научились эффективно воевать против оккупантов и уже в силах дать достойный отпор информационной агрессии против нас.

А теперь о провале. Пропаганда подписания договора об ассоциации в городе Симферополе с треском провалилась, об этом можно судить хотя бы по такому факту: евроинтеграторы привезли с собой агитки (буклеты) с информацией и теми самыми карикатурами, которые мы вам с удовольствием покажем. Но ввиду нашего информационного воздействия (и последствия этого – поддержка аудитории), единственный розданный экземпляр оказался у нас.

Лично хочется поблагодарить Мартина за интересный диалог и подаренную возможность высказать наше мнение. Будем и дальше трудиться вместе. До скорых встреч.

   
© Концепция Общественной Безопасности – Крым