ПРОЗРЕНЬЕ  

   

Мастер-классы  

   

Авторизация  

   
Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Наши СМИ и сетевые ресурсы, активно занятые обсуждением украинских вопросов, почти совершенно упустили из виду самую главную новость вчерашнего дня. А между тем эта новость является на несколько порядков важнее, нежели всё, происходящее на Украине. Эта новость совершенно буднично фиксирует полномасштабный переворот, случившийся какое-то время назад в мировом геополитическом раскладе. Случившийся тихо, без какой-либо помпы и шума. И, что столь же очевидно, при полном согласии всех основных мировых Игроков.

Звучит эта новость так:

Россия намерена увеличить количество военных баз за рубежом и ведёт переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, Сейшельскими островами, Сингапуром, сообщил журналистам в среду в Москве министр обороны РФ Сергей Шойгу.

РИА Новости: http://ria.ru/defense_safety/20140226/997169612.html

Если бы я просто прочитал это в интернете, то однозначно бы воспринял как неудачную шутку. Собственно я её вчера, увидев в комментах к своему посту, так и воспринял. Тем более, что на сайте интерфакса, на которого ссылался комментатор, я этой новости не нашёл. Но сегодня решил на всякий случай поинтересоваться, откуда дует ветер. И с огромным удивлением натолкнулся на указанное выше сообщение РИА Новости. Причём, автором этого сообщения оказался именно Сергей Шойгу.

Для того, чтобы все поняли, о чём идет речь, и почему этот вопрос имеет глобальное значение, а также с чем связано моё удивление, дам некоторые пояснения.

1. Во-первых, у России сегодня просто физически нет такого флота, чтобы осмысленно создавать такое количество баз. И строительство флота, соответствующего такому набору ВМБ, займёт не одно десятилетие. А создавать базы без флота, даже с расчётом на авиацию, это нонсенс. Но это происходит. "Близость переговоров к завершению" говорит об уже принятом принципиальном решении и полученном согласии, осталось утрясти детали типа стоимости и размера.

И за то, что это не маразм, а трезвый расчёт есть только один вариант. Россия быстро купит всю массу недостающих кораблей и резко увеличит набор контрактников в военно-морской флот. И купить она эти корабли может лишь у двух Игроков: США, которые по причине надвигающегося банкротства оказываются всё больше не в состоянии содержать собственный флот, либо у Китая, верфи которого уже научились клепать корабли любой сложности и любого размера как горячие пирожки. А может быть уже для России и наклепал.

2. Посмотрим на список баз:

Вьетнам – идеальная точка контроля морских транспортных потоков в южно-китайском море, являющимся транспортной артерией между Кореей, Китаем и Гонконогом, с одной стороны, и Европой, Австралией, Центральной Азией и ВБ, с другой.  За эту точку давно идёт борьба между США и Россией, которая раньше владела базой в Камрани.

Куба – это прямой контроль территории США и выхода из Мексиканского залива. Собственно, крылатые ракеты с кораблей можно засылать на США прямо с рейда. Долетят быстрее, чем из Украины до Москвы.

Венесуэла – контроль транспортных потоков из Ю.Америки в С.Америку, в первую очередь, нефтяных.

Никарагуа – контроль зоны Панамского канала. Этим всё сказано.

Сейшелы – прекрасное, практически идеальное место для контроля как транспортных потоков, идущих из Азии в Европу через Суэц, так и их же, но идущих в обход Африки.

Сингапур. А вот это вообще вопрос из вопросов. Геополитическое значение Сингапура в том, что он фактически запирает Малакский пролив, который не обойти при транспортировке грузов из Азии в Европу. В том числе и нефти в обратном направлении. Одна база в Сингапуре стоит всех остальных вместе. Это контроль над Китаем. Это главная болевая точка на море в принципе.

И вот всё это геополитическое богатство нам так просто отдают. Уловили? Кто-то ещё сомневается, что никто на Украину, кроме России, больше не претендует? Про неё вообще больше никто не думает, если все договоренности УЖЕ распространились на всю планету.

Озвученная новость означает ни много, ни мало как то, что Россия по соглашению всех заинтересованных сторон избрана следующим МИРОВЫМ ЖАНДАРМОМ, а на то, чтобы она хорошо справлялась со своей ролью, на неё будет работать весь остальной мир. И это время стремительно наступает. Фактически Россия УЖЕ признана победителем в Большой Игре данного "сезона".

Источник.

   
© Концепция Общественной Безопасности – Крым