ПРОЗРЕНЬЕ  

   

Мастер-классы  

   

Авторизация  

   
Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Сергей Зайцев27 мая Международный медиа-клуб «Формат А-3» пригласил в Симферополь известного российского режиссера-документалиста Сергея Зайцева. Тема публичной встречи: «Ничего, кроме правды!».

Её участникам представится возможность увидеть фильм, который ждут во многих странах. Это последняя работа режиссера — «Союзники. Верой и правдой!» — еще одна страница военной истории.

События Второй мировой войны глазами ветеранов союзных армий США, Франции, Великобритании, России. «Память сердца надо передавать по наследству. Ради этой памяти картина и сделана», — подчеркивает Сергей Зайцев. Он привез из Великобритании и использовал в фильме уникальную хронику, которую еще не видели ни в России, ни на Украине.

Фильм завоевал уже несколько наград, в том числе Гран-при на VIII Международном фестивале военного кино имени Ю.Н.Озерова в Брянске в 2010 году, а также приз «Память сердца», учрежденный Американской Ассоциацией ветеранов и инвалидов Второй Мировой войны из бывшего Советского Союза имени маршала Г.К.Жукова. Российские и зарубежные зрители называют «Союзников» «одной из самых правдивых лент о Войне».

Зайцев из тех мастеров, кого в наше прагматичное время не захлестнула волна откровенной халтуры и жажда легких денег. Он снимает авторское и честное кино. В своих фильмах он без всякого пафоса размышляет о людях, которые жили и живут по таким вечным понятиям, как честь, долг и совесть.

Сергей Зайцев родился в 1969 году в Москве. Окончил музыкальное училище имени Гнесиных по классу гитары, курсы сценаристов при ВГИКЕ, Высшие режиссерские курсы. В его творческом списке немало документальных лент, снят игровой фильм «Змея» по рассказу Александра Грина. Он — президент Международного кинофестивая «Русское зарубежье», член нескольких объединений кинематографистов, создал киностудию «Русский путь».

Молодой режиссер глубоко увлечен русской военной историей. Международная известность пришла к Зайцеву в 2003 году, когда вышел его фильм «Погибли за Францию». Сергей открыл щемящую и совершенно неизвестную страницу в истории Первой мировой войны. Страницу мужества русских Особых пехотных бригад, во многом благодаря которым Франция была спасена. Он рассказал о солдатах и офицерах, которые были посланы на Западный фронт Николаем II и на чужих берегах узнали о переменах в России. "Фильм Сергея Зайцева "Погибли за Францию" очень трогает русское сердце, восстанавливает горькую и драгоценную нам память. Очень находчиво снят, выразительный монтаж, хорошо влились солдатские песни… Спасибо С.Зайцеву и всем, кто приложил к фильму свое участие". Так отозвался о фильме Александр Солженицын.

Вместе с Сергеем Зайцевым во встрече примет участие его друг и коллега российский актер Евгений Крылов, известный зрителям по фильмам «Саперы», «Чертово колесо», телесериалам «Всегда говори всегда», «Каменская», «Моя прекрасная няня», «Таксистка», «Тайная стража», «Тырса» и другим.

Медиа-клуб «Формат А-3» приглашает тележурналистов, деятелей кино, ветеранов, общественных деятелей, преподавателей, студентов, старшеклассников.

Встреча с состоялась 27 мая в 17.00 в конференц-зале гостиницы «Москва» (г.Симферополь, ул.Киевская 2).
Вход свободный.
Обязательна предварительная регистрация по телефону: 095 8397592.
А также по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. На этот же адрес электронной почты можно прислать вопросы телеведущему.

Источник: http://www.molodie.org

   
© Концепция Общественной Безопасности – Крым