ПРОЗРЕНЬЕ  

   

Мастер-классы  

   

Авторизация  

   
Здесь можно купить рыболовные катушки

altВ этом году встречу в Крыму предлагается провести на базе международного детского лагеря «Южная Ювента». «Южная Ювента» имеет два песчаных пляжа – один на море, второй на озере. Морской пляж оборудован туалетами, питьевыми фонтанчиками, имеет навесы и лежаки. Территория 8 га утопает в зелени и хорошо оборудована. Есть комфортабельные корпуса со всеми удобствами, спортивные площадки, тренажёрный зал, фуд-корт (кафе-столовая-ресторан), несколько концертных площадок, дискотека, кинозал. И ещё – современная материальная база авторского лагеря: профессиональная аппаратура для шоу (свет, звук, дым, лазер); костюмерная; гримёрная; компьютерный центр.

Лагерь расположен на территории государственного детского санатория Министрества здравоохранения Украины. Современная лечебная база санатория и квалифицированный медицинский персонал помогут укрепить здоровье.

Евпатория – первоклассный детский климатический и бальнеологический курорт, расположенный на берегу Каламитского залива Чёрного моря – одного из самых тёплых и целебных морей в мире. Сочетание природных курортных богатств здесь поистине уникально: ласковое солнце, тёплое Чёрное море, прекрасные песчаные пляжи, лечебные грязи и рапа Мойнакского озера, термальные источники минеральных вод и целебный воздух приморских степей. Всё это создаёт идеальные условия для хорошего отдыха и оздоровления.

Условия проживания, материальная база

Размещение: 5-6 местное проживание в 2-х этажном корпусе с удобствами на этаже. Горячая и холодная вода подаётся из собственной скважины;

Питание: 4-х разовое (завтрак, обед, полдник и ужин);

Лечебная база: по предписанию врача оздоровительные процедуры: массаж, ингаляции, электропроцедуры, ультрафиолетовое облучение, гальваногрязь, мануальная терапия, рефлексотерапия, лечебная физкультура, талассотерапия, ионотерапия, гелиотерапия и прочие процедуры;

Инфраструктура: 6 га, спортивные площадки, концертный зал, 2 пляжа;

Безопасность: санаторий расположен в черте курортной зоны Евпатории в 6 минутах от ж/д вокзала. Территория огорожена и тщательно охраняется.

В окрестностях Евпатории расположен ряд соляных озёр – лиманов, с минерализованной водой (рапой) различного химического состава.

Исторически грязеобразование в Крыму шло в трёх озёрах: Сакском, Мойнакском и Чокражском. Эти озёра относятся к группе приморских озёр (как и Одесские лиманы). Одним из основных лечебных курортных факторов является грязь. Если вам посчастливится отдыхать в Евпатории, рекомендую посетить Мойнакское озеро и испробовать на себе метод лечения/исцеления грязью. Дело необычное и интересное, а во многих случаях даже полезное.

Наибольшей популярностью среди них пользуется Мойнакское озеро с многочисленными боковыми придаточными озёрами. На дне этих озер залегают лечебные грязи (илы). Из всех озёр для лечебных целей используется большое Мойнакское озеро, расположенное в черте города. Озеро вытянуто с юга на север, перпендикулярно береговой линии моря. Длина озера – 1,85км, наибольшая ширина – 0,89км, глубина не превышает 1м. Дно топкое, почти сплошь покрытое слоем жидкой грязи ("кашки") толщиной от 15 до 30см. Берега озера невысокие. Восточный берег песчаный, полого спускается к воде и вследствие этого удобен для купания. По западному и восточному берегам имеются выходы солоноватых вод и родников.

Под палящими лучами солнца вода в лимане сильно испаряется и в результате этого превращается в рапу – концентрированный раствор содержащихся в ней разнообразных солей. Солевой раствор рапы Мойнакского озера состоит из хлористого натрия, хлористого калия, сернокислого кальция, гидрокарбоната кальция. Больше всего в рапе поваренной соли (в среднем с хлористым калием 78-80%).

Рапа гораздо плотнее морской воды, и поэтому даже не умеющий плавать человек может свободно держаться на поверхности лимана. Купания в озере оказывают стимулирующее воздействие на соединительные ткани, мышцы, кости, суставы, периферическую нервную систему, усиливают обменные процессы в организме, что способствует противовоспалительному, рассасывающему и обезболивающему действию.

Купание в рапе, а также лечение грязью (приём солнечно-грязевых ванн) проводится во второй половине дня, когда лиман хорошо прогревается, связано это с тем, что терапевтическое действие рапы на организм усиливается с повышением её температуры. Обычно солнечно-грязевые ванны назначаются при температуре не ниже 26°С.

Купание в лимане укрепляет нервную систему, активизирует защитные силы организма, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Солнечно-грязевые процедуры эффективны при лечении простудных заболеваний, особенно при хронических воспалениях горла, носа, уха, а также кожных заболеваний.

Купание в лимане совместимо в один день с морскими купаниями (первая половина дня – морские купания – это холодовая процедура, а вторая половина – купание в лимане – тепловая процедура). Но следует помнить, что во время купания в Мойнакском озере учащаются пульс и дыхание, повышается кровяное давление и потоотделение, температура тела поднимается на 1-2°С, приходя в норму через 12-24 часа. Поэтому медики советуют купаться в озере только раз в сутки, не более 15 минут (детям до 8-10 минут), в безветренную погоду, когда температура рапы не ниже +26°С, а воздуха – не ниже +20°С, и с 14 до 18 часов. После купания нежные участки кожи нужно ополоснуть пресной водой. Приём гигиенической ванны или душа в период грязебальнеолечения или купания в лимане разрешается один раз в неделю, в свободный от процедур день.

Мойнакская грязелечебница – главная лечебная база евпаторийскиого курорта. В разгар сезона Мойнаки способны предоставить до 10 тысяч процедур в день.

Мойнакская грязелечебница – это огромное многопрофильное медицинское учреждение, оснащённое новейшим оборудованием и аппаратурой. В главном корпусе расположены: одно ванное отделение с 80 ваннами и два грязевых – мужское и женское, работают несколько специальных кабинетов. В последнее время кроме грязевых ванн используются более эффективные газо-грязевые. Работает также кабинет общего массажа.

Мужское отделение состоит из зала для грязелечения и трёх кабнетов – ректальной терапии, кишечного орошения и перевязочного.

Женское отделение. В грязевом отделении успешно лечат неврологические, ревматические заболевания, болезни суставов и костей, кожи, остехандроз и другие.

Ванное отделение. По заключению врачей, грязевые процедуры обладают болеутоляющим и рассасывающим действием, повыщают иммунитет организма. По назначению врачей в отделении пациентам отпускают разнообразные рапные, хвойные, минеральные 4-х камерные, сероводородные, йодобромные, жемчужные, термальные ванны.

Ректальный кабинет. В этом кабинете проводится грязелечение спастических колитов, хронических заболеваний прямой кишки, эридимитов, фуникулитов, хронических простатитов.

Электрогрязевой кабинет. В случе, когда горячие грязевые ванны противопоказаны (например, в пожилом возрасте, при сердечно-сосудистой недостаточности и т.д.), назначаются электрогрязевые процедуры, которые действуют на организм более мягко, не вызывая перегрузок. Применяются они также для лечения детей, страдающих заболеваниями верхних дыхательных путей, уха, горла, носа.

Питьевой бювет. В грязелечебнице имеется свой питьевой бювет. Хлоридно-натревая вода минерального источника используется при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, применяется также для ванн, орошения, гидромассажа.

Что лечат в Мойнаках

• заболевания органов опоры и движения: последствия травм, болезни костей, мышц, суставов, связок, сухожилий;
• остеохондрозы, остеоортрозы, остеомиелиты, сколиозы;
• заболевания периферической и центральной нервной системы – радикулиты, полиневриты, невралгии;
• болезни органов дыхания и слуха – хронические бронхиты, тонзиллиты, риниты, гаймориты, отиты, пневмонии;
• болезни кожи – псориазы, экземы, нейродермиты;
• болезни полости рта – хроические гингивиты, пародонтиты, пародонтозы;
• Болезни опорно-двигательного аппарата;
• Заболевание эндокринной и нервной системы (неврозы, неврастения);
• Заболевание органов дыхания;
• Кожные болезни;
• Заболевание органов дыхания нетуберкулезного характера;
• Общетерапевтический профиль лечения;
• Лечение грязями;
• Сосудистые заболевания конечностей;
• Заболевание ЛОР-органов;
• Заболевание органов мочеполовой системы.

   
© Концепция Общественной Безопасности – Крым