ПРОЗРЕНЬЕ  

   

Мастер-классы  

   

Авторизация  

   
Здесь можно купить рыболовные катушки

Подходит к завершению второй учебный год начальной концептуальной подготовки "ПРОЗРЕНЬЕ". В 2012/2013 году встречи проводились в пяти городах Украины и в двух городах Белоруссии. Анализ проведенных встреч показывает, что интерес к такой форме самообразования возрастает. Для координации своих действий в будущем, возникает необходимость общей встречи всех участников работавших в течении учебного года по методическому пособию начальной концептуальной подготовки "ПРОЗРЕНЬЕ" в качестве завершающего занятия по главе 13 «Общественная деятельность как процесс управления», чтобы обсудить какие пути-дороги выбирать в жизни с учётом новых знаний.

Если проанализировать, как идёт этот процесс в среде сторонников и соратников КОБ, то легко выделить следующие группы:

- есть те, кто воспринимает КОБ как социальный лифт и прочитав (просмотрев) часть материалов КОБ начинает задаваться вопросом: «почему лифт меня не везёт к вершинам социальной лестницы? Я же прочёл работы… что-то с концепцией не так, надо доработать либо поискать что-нибудь «современней» и находят!!!»;

- есть те, кто прочитав (просмотрев) часть материалов КОБ считает: «всё понятно, надо Родину спасать», забывая о том, что как спасать Родину написано в КОБ;

- есть те, кто прочитав (просмотрев) часть материалов КОБ считает: «всё понятно, надо что-то делать», забывая о том, что необходимо, прежде всего, изменить себя любимого;

- есть те, кто «считает, что всё понятно и надо что-то делать» начинают заниматься организацией коллективной деятельности и сталкиваются с нехваткой ресурсов, для обеспечения этой деятельности, и, соответственно, возникает проблема: «как их получить (заработать)»;

- есть те, кто следует рекомендации ВП СССР и планомерно изучает материалы КОБ, повышая меру понимания и меняя себя любимого;

Все эти проблемы сторонниками и соратниками КОБ решаются в полном соответствии с освоенной мерой понимания, например:

- есть те, кто ищет виноватых и развешивает ярлыки типа «теоретики» и «практики»;

- есть те, кто рассматривает среду сторонников и соратников КОБ как рынок, и начинает заниматься коммерцией, оказывая различные услуги, в том числе и по обучению (различные академии и бизнес-тренера), при этом мало кто может объяснить (сказать), а чём разница между этой деятельностью и деятельностью бизнесменов (коммерсантов) обычных;

- есть те, кто целенаправленно занимается самообразованием и оказывает посильную помощь другим, стремящимся к человечности.

К сожалению, мало кто задумывается о критериях, по которым можно оценить насколько эта деятельность соответствует КОБ, напомним, в работе «Об имитационно-провокационной деятельности» сказано: «Наше отличие от толпо-“элитарных” общественных организаций состоит, прежде всего, в том, что предиктор-корректор, несущий полноту концептуальной власти, в Концепции общественной безопасности структурно не локализован, не обособлен и пребывает как вне структур общественных организаций, поддерживающих Концепцию общественной безопасности в Богодержавии, так и внутри них.

Это – нормальное положение для всякой антитолпо-“элитарной” общественной организации, проистекающее из самовластного по её природе характера концептуальной власти, возникающей как общественная инициатива тех людей, чувствам которых полная функция управления общественной в целом значимости открыта для восприятия даже в том случае, если они и не охватывают её своим миропониманием. Общественная инициатива возникает и действует на основе прямых личностных отношений разных людей, в силу чего она неизбежно носит неформальный характер: организационные формы всякий раз порождаются самою деятельностью сообразно обстоятельствам и во многом обусловлены личностными особенностями делателей1.

Этот общественно-инициативный характер предиктора-корректора, охватывающий все этапы полной функции управления, если и не исключает полностью для имитаторов-провокаторов возможность возглавить ту или иную структуру, то исключает возможность извратить характер деятельности этой структуры, поскольку имитатор-провокатор, дорвавшийся до административной власти, неизбежно столкнётся с проявлениями реальной концептуальной власти, исходящей не «сверху», а «снизу». В результате этого он либо будет отстранён от должности, либо структура, которую ему удастся возглавить, разрушится или обезлюдеет, и в ней не останется никого, кроме её номинальных руководителей, сидящих на папках с разного рода отчётностью о проделанной “работе”.

Соответственно этому обстоятельству руководители структур, действующих в русле Концепции общественной безопасности, обязаны прежде всего прочего быть людьми, чувствующими течение жизни и вдумчивыми, чтобы отличать (и поддерживать мощью структурного управления) личную инициативу рядовых участников структур и ниже стоящих руководителей, в которой выражается концептуальная властность структурно нелокализованного предиктора-корректора, от всевозможных «системных шумов» непрестанного выражения несогласия со всяким мнением всякого начальства и от наведённых извне помех, что так или иначе свойственно деятельности всех структур в обществе; тем более, что и проявления концептуальной властности, и системные шумы с наведёнными извне помехами внешне могут выглядеть очень похоже, а в ряде случаев несогласие с мнением руководства может быть отчасти концептуально властной инициативой, а отчасти системным шумом и внешними помехами».

Всё это к тому, что своевременная и адекватная оценка различных вариантов приложения сил сторонников и соратников КОБ с учётом новых знаний очень многих уберегла бы от ошибок и разочарований в жизни. В обозримой перспективе общественная инициатива граждан будет по-прежнему обладать значимостью в качестве общественного института, обеспечивающего гарантированный и быстрый доступ к материалам Концепции всем заинтересованным лицам; обеспечивающего возможность освоения материалов Концепции каждым в общении с другими её сторонниками, что очень важно для многих людей, которых кодирующая педагогика школы не научила самостоятельно извлекать знания и навыки из текста, требующего соображения новых и переосмысления прежде сложившихся понятий.

Обсудить эти проблемы по завершению учебного года считаем крайне необходимым.

Приглашаем всех, кому не безразлична судьба Родины, а также управление процессами обучения и самообразования в обществе. На встречу также приглашаются все, кто интересуется или знаком с материалами Концепции общественной безопасности (КОБ) «Мёртвая вода».

Для организации таких встреч необходима информация о том, какое количество людей реально могло бы принять в ней участие. Прошу вас высказать своё мнение о том, готовы ли бы вы были принять участие в такой встрече?

Например, в мае этого года такую встречу можно организовать в Крыму. Возможные сроки, условия проживания и питания:

Срок проведения: с 5 по 14 мая 2013 года (10 дней, в будущем при необходимости сроки могут быть синхронизированы с майскими выходными днями);

Место проведения: г. Алушта;

Проживание: от 10$ до 13$ сутки в 2-3 местных номерах;

Питание: завтрак - 4$, обед - 5$, ужин - 4$ (можно заказывать в любой комбинации).

Минимальное количество людей необходимых для того, чтобы мероприятие состоялось - 20 человек.

Если условия проведения вам подходят и возможность принять участие принципиально есть, прошу сообщить письмом Виталию Викторовичу Морозу:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., указав в нём свои контактные данные.

С уважением, Виталий Мороз.


1 В этом процессе достигается то, что обычно называют «единство формы и содержания», которое утрачивается всякий раз, когда кто-то умышленно или бездумно пытается подчинить дело организационным формам, не соответствующим обстоятельствам и личностным особенностям делателей. (назад в текст).

   
© Концепция Общественной Безопасности – Крым