Печать
Категория: Аналитика
Просмотров: 742

Предлагаемая Вашему вниманию аналитическая записка написана в двух вариантах, для того, чтобы обратить внимание на проблемы описаний в информационном обмене. Прежде всего, различный уровень освоения естественных (Русский язык и др.) и формализованных (Математика, ДОТУ и т.д.) языков индивидами требует выяснения объёма словарного запаса участников информационного обмена, уточнения и согласования терминологии. Правила этикета, для управления современными информационными потоками, из-за громадных объёмов информации и темпа, теряют эффективность. А требования к качеству, точности передачи смысла (информации) растут… 

Риторический вопрос: что делать?

Ответ прост: повышать АДЕКВАТНОСТЬ! Что имеется в виду: устранение дефектов и изъянов психики (Прежде всего: формирование богоначального мозаичного мировоззрения и миропонимания, формирование навыка разворачивания картины Мира от Истока Мироздания к себе любимому) во-первых, во-вторых - философы не даром в описании Мироздания ввели термины: микро-, макро-, мега-Мир для указания на масштаб проблемы (задачи), в-третьих - термины: субъект-объект чтобы указать на факт управления, то есть не информация производит изменения (преображение), а субъект в процессе управления (воздействия) (Мироздание (МАТЕРИЮ) меняет не ИНФОРМАЦИЯ, а действия СУБЪЕКТА в процессе управления, действия (воздействие) могут быть точечными, локальными и глобальными по мере развития субъекта: освоения (извлечения) им ИНФОРМАЦИИ из МЕРЫ – матрицы возможных состояний Мироздания (МАТЕРИИ)).

Почему это так важно в жизни?

В современном нам мире принято говорить, обсуждать, изучать поступки (Действия, биографии, жизнь, последствия действий и т.д.) культовых личностей (кумиров) и не принято интересоваться собой любимым, насаждается стереотип поведения: «в чужом глазу соринку видит, а своём – бревна не замечает». Это качество большинства населения позволяет легко манипулировать толпой.

Именно АДЕКВАТНОСТЬ позволяет видеть субъекты в процессе управления, а значит и их ЦЕЛИ: то, чего от Вас хотят и, соответственно, Вам решать – хочу/не хочу, надо/не надо, участвовать/не участвовать и т.д.

Первый вариант представляет собой текст, в котором пропорции оглашений и умолчаний (Умолчания: это то, что все знают, должны знать! и как показывает практика – всё не так, совсем не так!) таковы, что каждый, владеющий русским языком в объёме общеобразовательной школы может однозначно его понять. Он получился очень большой, поскольку описывает события, происходившие в жизни нашей Родины на протяжении более тридцати лет. Использование образов (Слайдов, рисунков и т.д.) в сочетании с текстом, сократило число страниц, но всё равно записка получилась объёмной.

И тогда появилась идея сделать второй вариант текста аналитической записки для адекватных, таких в среде соратников и сторонников КОБ должно быть много или, может быть, мы ошибаемся?

Цель работы: проанализировать протекавшие и протекающие процессы в ходе формирования среды соратников и сторонников КОБ, выявить допущенные ошибки, подумать, что и как исправить…

Полный текст аналитической записки читать в формате (pdf): az07102020d29112020.pdf (~9Мб)