1. Что значит управлять течением событий?
2. Что сделал и продолжает делать ВП СССР?
3. Что сделали и делают сторонники КОБ?
4. Что делает концептуально властный человек?
5. Как перестать быть объектом управления?
1. Что значит управлять течением событий?
Воля как жизненное явление представляет собой способность индивида подчинять себя самого и течение событий вокруг себя осуществлению осознанной им целесообразности.
Управление это – выявление объективных возможностей, целеполагание и достижение избранных целей в практической деятельности.
Управление1 это:
- обмен информацией между объектом управления, находящемся в некой среде, и управляющим субъектом;
- циркуляция информации по замкнутым контурам в самоуправляющейся системе в процессе её обмена со средой, при отсутствии локализованного управляющего субъекта.
Знание факторов, обуславливающих частный процесс в триединстве Вселенной, позволяет во многих случаях объективно привести процесс, протекающий объективно, к субъективно выбранному режиму течения из множества объективно возможных вариантов развития процесса. В этом главное содержание понятия управление.
Объективной основой управления является субъективная способность управленца предвидеть поведение объекта управления под воздействием: внешней среды, собственных изменений объекта, управления. Реализация этой способности – ключ ко вхождению в управление: всё остальное – выражение этой способности в той или иной конкретике управления.
Управление всегда – выражение субъективизма, но оно возможно только в отношении объективно существующих процессов и объективно осуществимых проектов.
Полная функция управления – как объективное явление – представляет собой последовательность разнокачественных действий, в которой реализуется процесс управления во всей полноте выявленных возможностей и детальности. Иначе говоря, полная функция управления вбирает в себя всю алгоритмику2 управления объектом (процессом).
Полная функция управления может осуществляться только в интеллектуальной схеме управления (разновидность схемы управления предиктор-корректор – предуказатель-поправщик), которая предполагает творчество системы управления – субъекта-управленца – как минимум в следующих областях: выявление факторов среды, вызывающих потребность в управлении; формирование векторов целей; формирование новых концепций управления; совершенствование методологии и навыков прогноза при решении вопроса об устойчивости в смысле предсказуемости при постановке задачи управления и (или) в процессе управления по схеме предиктор-корректор.
Соответственно овладение эффективной личностной культурой познания и творчества – объективная необходимость для управленца, если он не желает быть «зомби-автоматом», несущим возложенные на него извне некие функции в том или ином процессе управления, а желает действовать в русле Промысла Божиего (тем более, что только Бог властен над Различением как способностью – а без этого первый пункт полной функции управления в общем случае нереализуем, а в частных случаях реализуем с более или менее существенными ограничениями).
2. Что сделал и продолжает делать ВП СССР?
1)– Выявил фактор среды, который «давит на психику», чем и вызывает субъективную потребность в управлении – толпо-элитарный тупик развития человечества.
2)– Сформировал навык (стереотип) распознавания фактора среды на будущее и распространение его в культуре общества – материалы КОБ «Мёртвая вода».
3) – Сформировал целеполагание в отношении толпо-элитарного тупика развития человечества –изжить паразитизм в обществе.
4) – Сформировал генеральную концепцию управления и частные концепции управления в отношении каждой из целей в составе вектора целей:
- построение царства Божьего на Земле усилиями самих людей;
- запустил процесс распространения материалов КОБ «Мёртвая вода»;
- запустил процесс самообразования населения на базе материалов КОБ «Мёртвая вода».
5) – Приступил к внедрению генеральной концепции управления в жизнь:
- описал методологию познания;
- описал цели и методы извращения КОБ противниками построения царства Божьего на Земле;
- описал иммитационно-провакационную деятельность;
- создаёт кадровую базу.
3. Что сделали и делают сторонники КОБ?
1) – приняли участие в процессе распространения материалов КОБ «Мёртвая вода»;
2) – приняли участие в процессе самообразования на базе материалов КОБ «Мёртвая вода»;
3) – продолжают принимать участие в процессах распространения и самообразования.
4. Что делает концептуально властный человек?
1) – берёт ответственность за процесс распространения материалов КОБ «Мёртвая вода»;
2) – берёт ответственность за процесс самообразования;
3) – предъявляет обществу КОБ как альтернативу толпо-элитаризму.
Эффективная личностная культура познания и творчества – объективная необходимость для управленца, который реализует процесс управления во всей полноте выявленных возможностей и детальности. Если субъект-управленец оказывается во власти иллюзии существования процесса (объекта), которым он претендует управлять, или во власти иллюзии объективной осуществимости проекта, то его разочарование будет вполне реальным, а возможно – весьма жёстким…
Единственной страховкой от ошибок на этом пути может быть только адекватное жизни мировоззрение и миропонимание.
5.Как перестать быть объектом управления?
Очень просто, стать субъектом процесса управления! А это значит:
во-первых, осваивать социально значимую информацию, повышая меру понимания;
во-вторых, внедрять социально значимую информацию в жизнь общества.
1 Управление и отображение – взаимно вложенные понятия, поскольку управление – кольцевая замкнутость прямого и обратного отображений. Вместе с тем управление это и единая функция, представляющая собой иерархически упорядоченную совокупность разнокачественных действий, и это процесс, протекающий во времени и способный порождать некое время. (назад в текст)
2 Алгоритм – искажённое «аль-Хорезми» – имя среднеазиатского математика средних веков. Его именем называется преемственная последовательность действий, выполнение которой позволяет достичь определённых целей. Также алгоритмом называется описание такой последовательности действий. Алгоритм представляет собой:
- совокупность информации, описывающей характер преобразования входного потока информации в каждом блоке алгоритма, и
- мер (мерил), управляющих передачей потоков преобразуемой в алгоритме информации от каждого блока к другим.
Под алгоритмикой понимается вся совокупность частных функционально специализированных алгоритмов.
Среди понятий, свойственных субкультуре на основе гуманитарного образования терминам «алгоритм», «алгоритмика» наиболее близок термин «сценарий», причём сценарий – многовариантный, к тому же допускающий «импровизацию». (назад в текст)