Печать
Категория: Мероприятия
Просмотров: 8517

Процесс самообразования в среде сторонников КОБ идёт достаточно длительное время, чтобы можно было провести анализ и сделать некоторые выводы и, соответственно, выявить некоторые тенденции и возможности.

Во-первых, определены наиболее часто встречающиеся проблемные моменты в понимании ДОТУ и основных положений КОБ (вектор цели, структурное и безструктурное управление, виртуальные структуры, теория суперсистем, приоритеты ОСУ, типы строя психики, мировоззрение и миропонимание, триединство МИМ, эгрегоры, Богодержавие и др.).

Во-вторых, наработан учебный материал в виде текстов лекций, статей, оригинальных обучающих программ, записей бесед, семинаров и т.п.

В-третьих, опытным путём определена оптимальная, по отношению к условиям жизни большинства участников процесса самообразования, частота проведения встреч. Раз в две недели, этот временной интервал позволяет подготовиться к встречам и в течении учебного года осветить весь тематический спектр материалов КОБ.

Что это даёт и какие задачи позволяет решить? Повысить меру понимания сторонников КОБ и ускорить внедрение КОБ в жизнь, решая задачу автосинхронизации в масштабе всей страны.

Что для этого необходимо? Прежде всего, желание сторонников КОБ преобразовать (изменить) человеческое общество, для этого потребуется воля каждого участника процесса самообразования подчинить себя графику работы, в соответствии с учебным планом на 2011\2012 год.

Разработать проект учебной программы самоподготовки и обучения сторонников КОБ, согласовать учебный материал играфик проведения встреч – все эти возможности открывает «Встреча в Крыму с 13 по 21 августа 2011г. сторонников КОБ на Украине», что является базой для решения задачи автосинхронизации в масштабе всей страны.

Разработав учебную программу самоподготовки и обучения сторонников КОБ и согласовав учебный материал, и самое главное, график проведения встреч – получим генератор автосинхронизации. И в нашей с вами воле запустить его по всей стране.

Каждый участник процесса самообразования сможет увидеть результаты своего труда в 2012 году!

Синхрониза́ция (от греч. συνχρόνος – одновременный) – процесс приведения к одному значению одного или нескольких параметров разных объектов.

 

В массовых явлениях, протекающих в природе на самых различных уровнях её иерархии, достаточно часто встречается явление совпадения фаз идентичных процессов, протекающих на множестве аналогичных объектов одновременно. Это – когерентность излучения света атомами в лазере; синхронные вспышки целого луга, на котором сидит множество светлячков; синхронное отклонение от опасности стаи мальков; гребля команды на многовёсельной лодке, для синхронности которой вовсе не обязателен голосовой отсчёт, барабан или флейта, как в былые времена на галерах; групповые танцы. Это явление мы далее будем называть автосинхронизация.

Автосинхронизация достаточно часто проявляется в процессах безструктурного управления, а само безструктурное управление может строится на основе явления автосинхронизации. Для автосинхронизации необходимо, чтобы множество неких объектов обладали хотя бы отчасти идентичным информационно-алгоритмическим состоянием и находились в условиях, допускающих информационный обмен между ними – хотя бы безадресный, циркулярный. При этом быстродействие их по реакции на прохождение информации, идентичной для всех них, должно быть достаточно высоким.

На первом этапе, задача учебной программы самоподготовки и обучения сторонников КОБ и учебного материала – создание и распространение в суперсистеме идентичных информационно-алгоритмических модулей (стереотипов распознавания, отношения, поведения) и на втором этапе, их последующая активизация в суперсистеме через структуры – генераторы автосинхронизации. Это позволяет управленческой структуре, несущей некую полную функцию управления, безструктурно управлять тем, чем не могут управлять её исполнительные структуры.

Зная принципы автосинхронизации в обществе, можно управлять обществом не имея административных рычагов, т.е. даже будучи просто активным гражданином или группой активистов. Разработав учебную программу самоподготовки и обучения сторонников КОБ и согласовав учебный материал, и самое главное, график проведения встреч – получим генератор автосинхронизации. Глобальный предиктор использует для этих целей церковь, график проведения служб синхронизирован во всём мире!

В обществе потенциал автосинхронизации – своего рода «рояль в кустах», на котором неожиданно можно исполнить «пьесу» президентских выборов, гражданской войны и т.п. Но «рояль» не играет сам, а тем более не оказывается «в кустах» сам собою, о чём обычно забывают или не задумываются…

Рассмотрим это на социологическом примере. Наиболее ярко автосинхронизация проявляется во время овации в зале, например, при приветствии “дорогого и всеми любимого вождя”. Сначала в зале тишина. Потом подсадка и восторженные идиоты, относительно малочисленные (1-2 человека на 100), начинают хлопать в ладоши. Это действие генерирует процесс автосинхронизации, поскольку сидящие рядом имеют стереотип (навык) хлопанья и умеют это делать, не осознавая целей и причин, и не задумываясь. Сидящие рядом с подсадкой начинают хлопать в ладоши вслед за нею, поскольку возбуждаются извне их внутренние стереотипы бездумного поведения, и так постепенно вовлекается в этот процесс весь зал. Потом каждый начинает прислушиваться к хлопкам соседей и необходимо даже прилагать усилие воли, чтобы хлопать не вместе с соседями, поскольку на уровне идентичных стереотипов хлопок соседа воспринимается как окрик за несвоевременность собственного хлопка, пришедший по цепям обратных связей. Запустив процесс автосинхронизации, подсадка может уже ничего не делать, после того как её соседи начали бить в ладоши. Пока энергетический потенциал зала не будет выработан в “безсмысленной” (смотря для кого) овации, запущенный подсадкой процесс не прервётся и не развалится. Даже “любимый вождь” далеко не всегда сможет его остановить мановением ладони.

Хлопóк в ладоши можно рассматривать, как передачу одного бита информации. Но автосинхронизация может быть построена и на более сложных информационно-алгоритмических модулях, несущих большие объёмы разнообразной информации. Но без кадровой базы никак, кто будет «движущей силой» генератора автосинхронизации?

Работы ВП СССР запустили процесс циркуляции информации о новом совершенном социально значимом знании и интенсивность этого процесса за 20 лет постоянно растёт. Более того, в среде сторонников КОБ произошло размежевание на две группы: «теоретиков» и «практиков». «Теоретики» углубились в изучение материалов КОБ, обрели способность анализировать на базе новой освоенной методологии и увидели ошибки в деятельности «практиков». Казалось бы, что мешает совместными усилиями ошибки устранить, цель одна и та же – личностное преображение и как следствие – преображение общества! Но вместо этого наблюдаем процесс размежевания в среде сторонников КОБ как в России, так и на Украине. А это говорит о том, что есть ошибки не только в деятельности «практиков», но есть и серьезные проблемы с освоением, и главное, с адекватным пониманием концептуальных знаний у «теоретиков».

Такое положение в среде сторонников КОБ свидетельствует о том, что спонтанное вхождение в систему новых концептуальных знаний вероятностно предопределённо приводит к получению непредсказуемого по содержанию калейдоскопичного представления о нём. То есть случайный и не предсказуемый доступ к материалам Концепции, перестал отвечать потребностям социального времени – перестал готовить большевиков в Богодержавии в достаточном количестве с необходимым качеством.

Процесс самообразования и обучения требует качественных изменений: случайный и не предсказуемый характер процесса самообразования необходимо изменить. Вопрос как? Путём создания множества центров концептуальной самоподготовки, действующих по согласованной программе и координирующих1 процесс мировоззренческого самообразования. Множество центров концептуальной самоподготовки есть, да они возникли стихийно и работают самостоятельно, но что мешает их деятельность скоординировать друг с другом? Нет учебной программы? Её придётся разработать!

Разработке проекта учебной программы самоподготовки и обучения сторонников КОБ была посвящена встреча в Крыму 13-21 августа 2011 года. Согласовать учебный материал и график проведения встреч по регионам страны, то есть создать генераторы автосинхронизации и активизировать их по всей стране предстоит сделать.

Автосинхронизация, как явление, в среде сторонников КОБ понимается по-разному: кто-то автосинхронизацию отождествляет с хлопаньем в ладоши, кто-то озабочен нравственными проблемами – можно ли загружать знания в обход сознания и что делать с накачкой эгрегора КОБ? Чтобы снять эти и другие вопросы, предлагаем ознакомиться с описанием процесса, который объективно протекает в обществе и на который возможно оказать субъективное управляющее воздействие, направленное на перевод этого процесса к наиболее благоприятному объективно возможному варианту его течения – режиму автосинхронизации.

В соответствии с методологией, процесс опишем как полную функцию управления. ПФУ – как объективное явление – представляет собой последовательность разнокачественных действий, в которой реализуется процесс управления во всей полноте выявленных возможностей и детальности. Иначе говоря, полная функция управления вбирает в себя всю алгоритмику2 управления объектом (процессом).

 

1. Выявление фактора среды, который «давит на психику», чем и вызывает субъективную потребность в управлении.

1.1 Описание объективно действующего фактора и порождаемого им процесса.

В силу происходящей смены логики социального поведения в обществе и необходимости обретения концептуальной определённости, у некоторого множества индивидов, стремящихся войти в процесс мировоззренческого самообразования, объективно существует внутренне и внешне мотивированная потребность получить целостное адекватное представление о совершенном знании объективно присутствующем в Жизни и выраженном в настоящее время наиболее полно и целостно в материалах КОБ «Мёртвая вода».

Объективно действующий фактор порождает процесс удовлетворения указанной потребности.

1.2 Описание объективно возможных вариантов течения процесса.

Выявленный процесс может иметь множество объективных вариантов своего течения, например, удовлетворить потребность получить целостное адекватное жизни представление о совершенном знании, изложенном в материалах КОБ «Мертвая вода» можно:

- в результате просмотра видео лекций;

- в результате деятельности партийных структур;

- в результате деятельности общественных инициатив;

- в результате участия в скайп-чатах и тим-спик конференциях;

- в результате спонтанного прочтения книг и аналитических работ с сайтов в интернете;

- в результате деятельности целостного распредёленного скоординированного друг с другом множества центров концептуальной самоподготовки, действующих по согласованной программе и координирующих процесс мировоззренческого самообразования как своеобразный каталог библиотеки концептуальной литературы;

- либо в результате множества других, неописанных вариантов.

Таким образом, это может быть случайный, не предсказуемый и не гарантированный доступ к материалам Концепции, либо целенаправленный усилиями людей путь, которые создали или создают постоянно действующие структуры, устойчиво обеспечивающие обмен информацией по согласованной программе среди сторонников Концепции общественной безопасности, живущих в разных регионах России и русскоязычного зарубежья.

В множестве всех вариантов возможного течения процесса есть два разнокачественных подмножества вариантов течения выявленного процесса, и разница в том что:

· первое подмножество вариантов течения процесса носит спонтанный, неорганизованный, непредсказуемый по своим последствиям характер, что и определяет его результаты;

· второе подмножество вариантов течения процесса носит целенаправленный, организованный, плановый характер и по этой причине его результаты имеют устойчивый в смысле предсказуемости характер.

В каком из двух подмножеств объективных вариантов течения процесса искать необходимый для нас вариант целеполагания? Ответ вполне очевиден – во втором.

 

2. Формирование навыка (стереотипа) распознавания фактора среды на будущее и распространение его в культуре общества.

Какой же должна быть новая система стереотипов по отношению к новому знанию?

Рассмотрение процессов, протекающих в обществе, через следующую призму приоритетов:

Первый приоритет становление царствия Божьего на земле усилиями самих людей. Что препятствует этому процессу? Толпоэлитаризм, как явление в жизни общества. На чём держится толпоэлитаризм? На монополии (герметизме) на социально значимые знания.

Второй приоритет разрушение монополии на социально значимые знания. Чем поддерживается герметизм? Системой образования и воспитания подрастающих поколений.

Третий приоритет изменение системы образования и воспитания подрастающих поколений. Чем и кем формируется система образования и воспитания подрастающих поколений? Деятельностью людей, профессионально занимающихся делами общественной в целом значимости, то есть управлением, формирующем государственность. Что определяет государственность? Стратификация3 типов строя психики в обществе, формирующем государственность.

Четвёртый приоритет изменение стратификации типов строя психики в обществе. Как изменить тип строя психики членов общества? Путём самообразования. Как ускорить этот процесс? Наш вариант ответа – автосинхронизация, но это не исключает и другие варианты.

Перехват управления должен произойти автоматически, как следствие изменения стратификации типов строя психики в обществе.

 

3. Целеполагание в отношении выявленного фактора.

Субъективный выбор из множества объективно возможных вариантов течения процесса – получение целостного адекватного жизни представления о совершенном знании, изложенном в материалах КОБ «Мёртвая вода» в результате деятельности целостного распредёленного скоординированного друг с другом множества центров, действующих по согласованной программе.

 

4. Формирование генеральной концепции управления и частных концепций управления в отношении каждой из целей в составе вектора целей, т.е. целевых функций управления, составляющих в совокупности генеральную концепцию.

Целостное множество распредёленных скоординированных центров концептуальной самоподготовки, действующих по единой методике.

Центры концептуальной самоподготовки4 должны быть обеспечены помещением, подходящим для учебного процесса и учебными материалами. Язык обучения – русский. Количество занятий – не менее 18 занятий в год, с периодичностью 1 раз в две недели. Слушатели должны стремиться к личностному развитию, интересоваться знаниями общественной в целом значимости и проявлять склонность к процессу самообразования.

 

5. Внедрение генеральной концепции управления в жизнь.

Формирование целесообразной структуры либо приспособление существующей, способной нести целевую функцию. Автосинхронизация, описанная в статье на сайте www.kob-crimea.org, по сути, проект, к тому же пилотный проект. На практике, управление проектами это – распределение персональной единоличной ответственности за разные этапы проекта между разными людьми, распределение между ними полномочий и разнородных ресурсов, необходимых для осуществления ими своих функций.

Вопрос в том, кто возьмётся разработать методическое пособие с заданной периодичностью занятий, и кто будет следовать предложенному графику встреч. Разработке проекта учебной программы самоподготовки и обучения сторонников КОБ была посвящена встреча в Крыму 13-21 августа 2011 года. Согласовать учебный материал и график проведения встреч по регионам страны, то есть создать генераторы автосинхронизации и активизировать их по всей стране предстоит сделать. Принять в этом участие могут как представители постоянно действующих структур общественных инициатив, так и представители партии КПЕ. От руководства партии КПЕ не требуется каких-то больших ресурсов для решения задачи автосинхронизации, главная проблема – кадровая, подготовка ведущих семинары, а в поддержании концептуальной самодисциплины каждый должен начинать с себя, поскольку в этом он полновластен. Ответы на эти вопросы хотелось бы получить и от руководства и членов КПЕ.

 

6. Контроль (наблюдение) за деятельностью структур в процессе управления, осуществляемого ими, и координация взаимодействия разных структур.

В результате посещения полного цикла встреч у слушателей должно:

1. Сформироваться осознание необходимости личностного преображения в эпоху смены логики социального поведения к необратимо устойчивому человечному типу строя психики;
2. Сформироваться адекватное представление о знаниях КОБ «Мёртвая вода».

Достижение этого результата можно контролировать по:

- динамике изменения поведения слушателей;

- наличию стремящихся посещать циклы встреч на второй и последующие годы;

- количеству слушателей «засветившихся» в списке концептуальных дел.

 

7. Ликвидация существующих структур в случае ненадобности либо поддержание их в работоспособном состоянии до следующего использования.

Нужно ли будет ликвидировать целостное распределённоемножество скоординированных друг с другом центров начальной концептуальной самоподготовки, действующих по согласованной программе и задающих «тактовую частоту» процесса мировоззренческого самообразования, либо его нужно будет поддерживать в работоспособном состоянии для достижения каких-либо иных целей, станет понятно по результатам его деятельности в обозримой перспективе.

«Ликвидация существующих структур в случае ненадобности», – жить в это время прекрасное доведётся …

 


1 Задающих «тактовую частоту» процесса мировоззренческого самообразования. (назад в текст)

2 Алгоритм – искажённое «аль-Хорезми» – имя среднеазиатского математика средних веков. Его именем называется преемственная последовательность действий, выполнение которой позволяет достичь определённых целей. Также алгоритмом называется описание такой последовательности действий. Алгоритм представляет собой:

·   совокупность информации, описывающей характер преобразования входного потока информации в каждом блоке алгоритма, и

·   мер (мерил), управляющих передачей потоков преобразуемой в алгоритме информации от каждого блока к другим.

Под алгоритмикой понимается вся совокупность частных функционально специализированных алгоритмов. Среди понятий, свойственных субкультуре на основе гуманитарного образования терминам «алгоритм», «алгоритмика» наиболее близок термин «сценарий», причём сценарий – многовариантный, к тому же допускающий «импровизацию». (назад в текст)

3 Социальная стратификация – (от лат. stratum – слой и facio – делаю) –  одно из основных понятий социологии, обозначающее систему признаков и критериев социального расслоения, положения в обществе; социальную структуру общества; отрасль социологии. Термин «стратификация» вошёл в социологию из геологии, где он обозначает расположение пластов земли (wiki). (назад в текст)

4 Центры концептуальной самоподготовки могут и должны быть расположены в разных регионах России и русскоязычного зарубежья. (назад в текст)