ПРОЗРЕНЬЕ  

   

Мастер-классы  

   

Авторизация  

   
Всё для рыбака. Сигнализатор поклевки и другие рыболовные принадлежности.

Скачать МПКС «Прозренье» в редакции 2011 (15,8 Мб)

Вышла новая редакция методического пособия начальной концептуальной самоподготовки "ПРОЗРЕНЬЕ". Материалы переработаны с учётом состоявшихся обсуждений.

Скачать редакцию 2013 года можно здесь: prozrenie.pdf (~29,4Мб)

Цель:

1) оказать помощь людям, вступившим на путь самообразования, в преодолении разрушительного «плюрализма» мнений в отношении КОБ «Мёртвая вода»;

2) оказать помощь людям в формировании адекватного Жизни мозаичного богоцентричного мировоззрения и миропонимания;

3) оказать помощь людям в овладении методологией познания и творчества.

 

Процесс развития культуры, доминирующей в жизни общества в целом – наиболее объемлющий процесс. Объемлющий процесс складывается из суммы частных процессов – это жизнь индивидов составляющих общество. В жизни каждого индивида в той или иной мере всегда есть место для процесса самообразования, который всегда шире, чем ещё один процесс – процесс образования в общественных институтах. Причём процессы самообразования и образования в общественных институтах взаимовложены в том смысле, что активность определённых индивидов в процессе самообразования может порождать систему образования новых поколений в общественных институтах, а образовательный курс воспринятый индивидом в общественном институте, вероятностно-предопределённо может побудить его заняться углублённо процессом собственного самообразования.

Соответственно именно этот аспе́кт как частный процесс во взаимосвязи с другими процессами необходимо рассматривать более детально и тщательно.

Делать это нужно для того, чтобы понять, какие учебно-методические материалы нужны, и как организовать процесс начальной концептуальной образовательной подготовки так, чтобы задать наиболее адекватное направление вектору мировоззренческого самообразования.

Чтобы пройденный этап мировоззренческого самообразования вероятностно-предопределённо приводил его участников к мировоззренческому единству и адекватной личностной культуре общения.

Работы ВП СССР запустили процесс циркуляции информации о совершенном знании общественной в целом значимости и интенсивность этого процесса за 20 лет постоянно растёт.

Более того, в среде сторонников КОБ произошло разделение на две группы, которые условно можно обозначить как: «теоретики» и «практики». «Теоретики» углубились в изучение материалов КОБ и, находясь в процессе обретения способности анализировать на базе новой методологии, увидели ошибки в деятельности «практиков».

Казалось бы, что мешает совместными усилиями ошибки устранить, цель одна и та же – личностное преображение и как следствие преображение общества! Но, вместо этого, наблюдаем процесс размежевания в среде сторонников КОБ как в России, так и на Украине. А это говорит о том, что есть ошибки не только в деятельности «практиков», но есть и серьёзные проблемы с освоением, а главное, с адекватным пониманием концептуальных знаний у «теоретиков».

С точки зрения ДОТУ и теории суперсистем, избыточно активную деятельность «практиков» в том виде, в котором она сейчас осуществляется, можно соотнести с шумами системы, которые заглушают полезный сигнал.

Что такое полезный сигнал? Это извлечённый из текстов «толстых книг» смысл, в виде собственных адекватных Жизни субъективных представлений об объективно протекающих в Жизни процессах и их причинно-следственной обусловленности.

Деятельность «теоретиков», направленная на извлечение и ретрансляцию полезного сигнала, не воспринимается как «практиками» так и остальным обществом.

Почему? Шумы системы превышают мощность полезного сигнала, смысла извлечённого из текстов «толстых книг».

Вместо исправления ситуации, когда активность двух групп приводится во взаимное соответствие и взаимодополняет друг друга действиями самих же сторон, накачивается процесс размежевания «теоретиков» с «практиками», соответственно этим процесс вводится в режим «непрерывных боевых действий до последнего патрона». На радость внешнему надгосударственному управлению, которому остаётся только отслеживать и поддерживать такую тенденцию, чтобы она протекала без угасания усилиями самих размежевавшихся сторон.

Обилие частных фактов, принадлежащих к длительным разнородным и многогранным объективным взаимовложенным процессам, при отсутствии освоенной осознанной методологии познания Правды-Истины, ориентированной на выявление и распознавание процессов, выражается у множества методологически безграмотных людей во множестве («плюрализме») НЕДОСТОВЕРНЫХ, несовместимых между собой мнений об одном и том же объективном процессе. Плюрализм мнений – разрушителен по отношению к обществу, поскольку подавляющее большинство мнений вздорны и не представляют собой выражения разных граней одной и той же общей для всех объективной Правды-Истины.

Такое положение дел со всей очевидностью не должно устраивать ни «теоретиков» ни «практиков» и необходимо прийти к осознанию недопустимости такого положения дел для того, чтобы волевым порядком исправить ситуацию.

Нормальным может считаться только такое течение дел, в котором все без исключения приверженцы КОБ взаимно поддерживают деятельность друг друга, взаимно дополняя друг друга в ладу с Жизнью.

Это положение в среде сторонников КОБ свидетельствует о том, что спонтанное вхождение в систему новых концептуальных знаний вероятностно предопределённо приводит к получению непредсказуемого по содержанию калейдоскопичного представления о нём.

Что не отвечает потребностям нынешнего социального времени, по какой причине процесс самообразования и обучения требует качественных изменений: спонтанный и непредсказуемый характер процесса самообразования необходимо изменить.

Вопрос как?

 

Жизнь это взаимодействие объективных разнокачественностей, образующих в Жизни совокупность текущих событий. Это процессы развития структур Мироздания, а так же и процессы их деградации и разрушения. В череде преображений свершающихся на основе внутренней и внешней алгоритмики во взаимодействии разнокачественностей, всегда может быть выявлено управление: в форме самоуправления, либо в форме непосредственного управления со стороны кого-то из выявленных субъектов, либо самоуправление и управление как-то взаимно дополняют друг друга.

Бог не безучастен к тому, что происходит на Земле, только этим можно объяснить откровения Свыше, неоднократно полученные человечеством. Информация в откровениях Свыше помогала человечеству преодолевать очередные тупики развития в тот или иной исторический период.

В жизненном диалоге с Богом разум индивида, пребывающего в «мире сём», только осмысляет и переосмысляет даваемое Свыше в Различение, вводя даваемое в систему миропонимания индивида. Утверждать на Земле Правду-Истину – это долг людей, прежде всего, перед самими собой, перед своими детьми, внуками, потомками вообще. И каждый, даже если и не понимает этого, вносит свой вклад в то, чтобы мудрость Всевышнего стала достоянием мира сего, воплощаясь в каждом его обитателе, в его намерениях и делах, утверждая лад в обществе, в биосфере Земли, в Космосе.

Вашему вниманию предлагается Методическое пособие концептуальной самоподготовки с целью оказать помощь в преодолении разрушительного «плюрализма» в отношении КОБ «Мёртвая вода».

Приложение № 1 «Процессы, требующие управления»

Процесс проникновения совершенного знания в жизнь общества:

ВП СССР вывел на уровень сознания и выразил в строгих лексических формах КОБ «Мёртвая вода» совершенное знание, запустив процесс безадресной циркуляции в обществе совершенного знания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Процессы образования и самообразования, в которых протекает жизнь индивида:

 

 

 Факторы среды, оказывающие влияние на жизнь индивида в процессе образования и самообразования. (ИНВОУ – иерархическое наивысшее всё объемлющее управление).

Приложение № 2 «Путь формирования адекватного Жизни мировоззрения и миропонимания»

Путь формирования адекватного Жизни мировоззрения и миропонимания в процессе образования и самообразования, изложенный в методическом пособии концептуальной самоподготовки «ПРОЗРЕНЬЕ». В результате у слушателя должно сформироваться адекватное Жизни мозаичное богоцентричное мировоззрение и миропонимание.

Единожды данное человеку Богом доказательство Его бытия – своеобразное, соответствующее неповторимости каждого человека, обстоятельствам именно его жизни, должно обязывать человека к выбору продолжения жизни в русле Промысла в диалоге с Богом по жизни.

 

В исторически сложившейся культуре человечества в широко распространённых экзотерических религиозно-философских системах вопрос о порождении определённого эмоционально-смыслового строя самим человеком подаётся как ключевой для начала деятельности, пожалуй, только в буддизме:

«Нет вещи, которая извне может заставить нас страдать; всё зависит от истолкования нашего опыта. Отсюда ясна великая роль ума в том, испытываем ли мы страдание или радость».

«Неспособность совершить некое дело – не повод для беспокойства. Способность совершить некое дело – также не повод для волнения. Так зачем волноваться? Будьте счастливы».

«Единственный источник ваших страданий – ваши собственные деяния. Всегда следите за тем, как поступаете».

«Научитесь всегда быть спокойным и мудрым. Когда вы спокойны и мудры, ваши действия будут соответствовать ситуации и не будут омрачены отрицательными эмоциями».

«Мудрость без сострадания – суха и вредоносна. Сострадание без мудрости – слепо и немощно. Не пренебрегайте ни мудростью, ни состраданием».

«Первый шаг к мудрости – увидеть собственные недостатки. Итак, прежде всего, исправьте свои недостатки».

«Действия, вдохновляемые гневом, свидетельствуют о том, что вы утратили власть над собой и более не способны ясно мыслить и видеть. Это весьма опасный путь».

Эти буддистские наставления приведены по публикации интернете по адресу (по состоянию на июль 2010г., цитирование тематически выборочно): http://www.sunhome.ru/religion/11181.

 

В методическом пособии концептуальной самоподготовки «ПРОЗРЕНЬЕ» учебный материал подается от общего к частному, чтобы помочь сформировать у слушателя стереотип разворачивания мозаики Мироздания от Истока Мироздания к себе любимому, в отличии от традиционного способа разворачивания мозаики: от частного к общему. С точки зрения полной функции управления и средств обобщённых приоритетов управления эта последовательность выглядит так с уровня:

первого методологического приоритета:

1. Фрагменты реально случившегося прошлого либо что скрывает исторический миф?

2. Культурология

- 1 пункт ПФУ (выявление фактора среды).

третьего идеологического приоритета:

3. Общая биология и биология человека

4. Психология

- 2 пункт ПФУ (формирование стереотипов распознавания).

первого методологического приоритета:

5. Философия

- 3 пункт ПФУ (формирование вектора целей управления).

второго хронологического приоритета):

6. История

7. Религиоведение

- 4 пункт ПФУ (формирование генеральной концепции управления).

третьего идеологического приоритета:

8. Экономика

9. ДОТУ

- 4 пункт ПФУ (формирование частных концепций управления).

 

Вашему вниманию предлагается Методическое пособие концептуальной самоподготовки «Прозренье» с целью оказать помощь в преодолении разрушительного «плюрализма» в отношении КОБ «Мёртвая вода». Ниже можно ознакомиться с этапами создания этой работы:

Цель: понять роль человека и его место в биосфере планеты Земля. Дать представление об истории Человечества и на какие вопросы должна давать ответы ее величество ИСТОРИЯ.

Оглавление

1.1 Общее представление

1.2 Язык времени: прецессия равноденствий

1.3 Находки, сильно осложняющие жизнь учёным

1.4 Почему возможны глобальные катастрофы?

1.5 Теория расширяющейся Земли

1.6 Что значит – «нет Мирового океана»?

1.7 Гидридная теория

1.8 «Солеродный цикл» и солянные купола с углекислым газом

1.9 «Второе приближение к истине»

Заключение

Скачать архив с текстом доклада: doc (~1.4Мб) или pdf (~1.5Мб)
Посмотреть или послушать запись этого семинара в Крыму

Цель: понять роль человека и его место в биосфере планеты Земля. Изучить принципы функционирования человека как системы сбора и обработки информации.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ

3.1 Биосфера

Таксономические единицы

3.2 Происхождение человека

3.2.1 Загадка превращения

3.2.2 Куда девался неандерталец, или где брат наш Авель?

3.2.3 Почему неандертальцы и кроманьонцы – разные виды?

3.2.4 Артефакты, сильно осложняющие жизнь учёным

3.2.5 Артефакты: черепа, черепа...

3.2.6 Мозг и РАЗУМ

3.2.7 Хрустальные черепа – «Богиня смерти»

3.3 Экологическая ниша человека и животных

3.3.1 Экологические пирамиды

3.3.2 Существует ли предел демографического насыщения экологической ниши для Homo Sapiens?

3.3.3 Демографические планы «мировой закулисы»

3.3.4 Механизм биосферно допустимой саморегуляции населения планеты

3.3.5 Есть ли у России перспектива выхода в Человечность?

3.4 Человек, как биологический объект – "аппаратное обеспечение"

3.4.1 Нервная система человека

3.4.2 Функциональная схема системы кровообращения

3.4.3 Микроструктура мышцы и механизм её сокращения

3.4.4 Естественные колебания мышцы

3.4.5 Насосная функция мышцы

3.5 Работа «аппаратного обеспечения»

3.5.1 Механорецепторы в мышцах и воздействие на них

3.5.2 Органы чувств

Скачать архив с текстом доклада: doc (~1Мб) или pdf (~1.2Мб)
Посмотреть или послушать запись этого семинара в Крыму

Цель: дать представление об основной задаче психологии, как практически полезной науки и её роли в жизни людей, общества и в формировании культуры. Понять, почему справедливы выражения: «человек – венец природы» и «Бог создал человека по образу и подобию своему»?

Оглавление

4.1 Психология как общественно-полезная прикладная наука

4.1.1 Вселенная для Человека существует как непрерывный процесс отображения

4.1.2 Терминологический и понятийный минимум

4.2 Процесс мышления, построение картины Мироздания

4.2.1 Органы чувств – перцептуальный аппарат Человека

4.2.2 Адекватное Жизни представление о реальном мире как процессе в дискретно-мозаичных образах внутреннего мира Человека. Мировоззрение и миропонимание

4.2.3 Восприятие пространства

4.2.4 Восприятие времени

4.2.5 Типы мировоззрения и миропонимания

4.3 Работа «программного обеспечения» Человека

4.3.1 Пару слов об алгоритме

4.3.2 Человек – венец природы

4.3.3 Схемы обработки информации

4.3.4 Человек – алгоритмика мышления

4.3.5 Структура человеческой психики, проявляющаяся в личности

4.4 Двухуровневая модель психики: сознание и безсознательное – режимы взаимодействия

4.4.1 Сознание и безсознательное

4.4.2 Воля и внимание

4.4.3 Психика личности – взаимодействие информационно-алгоритмических систем

4.5 Алгоритмы обработки информации психикой, типы строя психики

4.5.1 Типы строя психики

4.5.2 Вера Богу и действие в русле Промысла Божиего

4.5.3 Совесть – чувство взаимосвязи души индивида с Богом

4.6 Эгрегориальная обусловленность поведения человека

4.6.1 Биополе – носитель психики человека

4.6.2 Эгрегор

4.6.3 Типы эгрегоров

4.7 Информационные потоки и матрицы общения

4.8 Оценка качества общения

4.9 Создание туннелей реальности

4.9.1 Две точки зрения на процесс формирования мировоззрения и миропонимания

4.9.2 Способность к осмысленной членораздельной речи и к творчеству что даёт?

4.9.3 Обрести в себе новое качество, целенаправленно изменив себя по образу и…

Скачать архив с текстом доклада: doc (~292Кб) или pdf (~982Кб)
Посмотреть или послушать запись этого семинара в Крыму

Цель: изучить типы философии и получить адекватное жизни представление об основном вопросе философии, как практически полезной науке.

Оглавление

5.1 Уровни организации материи

5.1.1 Микромир

5.1.2 Макромир

5.1.3 Мегамир

5.1.4 Биосфера

5.2 Основной вопрос философии

5.3 «Я-центричная» картина Мироздания

5.4 Богоцентричное мозаичное мировоззрение

5.5 Предельные обобщения = первичные различия

5.6 Роль философии в жизни общества

5.7 Диалектика как метод познания и творчества

Скачать архив с текстом доклада: doc (~385Кб) или pdf (~729Кб)
Посмотреть или послушать запись этого семинара в Крыму

Цель: дать представление о типах культуры и различных типах цивилизаций. Сформировать представление о Знании и его структуре, необходимом для жизни Человечества, понять роль наук в жизни человека и на какие вопросы должна давать ответы каждая из них.

Оглавление

Введение

2.1. Культура – продукт социальной организации биологической популяции

2.1.1 Три типа цивилизации

2.1.2 Типы культуры

2.2. Культурный обмен – стимул к развитию или способ подавления?

2.3. Традиционная светская и культовая духовность глобальной цивилизации

2.4. Немного о человеке и человеческом достоинстве, об общественном прогрессе и регрессе по существу

2.5. От социологии к жизнеречению

Ключевые моменты для запоминания

Скачать архив с текстом доклада: doc (~172Кб) или pdf (~359Кб)

Цель: дать представление об истории, как результате процессов самоуправления народов и управления Творца и Вседержителя Мироздания.

Приложения: «Исторические вехи. Разумеющим», «Полный цикл смут на Руси...».

Оглавление

Введение

6.1 Пару слов об истории как науке и её состоятельности

6.2 Официальный исторический миф и что же пытаются скрыть от большинства населения Земли?

6.3 Исторический миф – инструмент порабощения всех, кто с ним согласится

6.4 Политическая реальность исторического прошлого

6.5 Ф.Рузвельт: «В политике ничто не случайно! Если нечто происходит, можно быть уверенным, что это было запланировано именно так!»

6.6 «Еврейский синдром – 3» Эдуард ХОДОС

6.7 Проект МАРКСИЗМ

6.8 Новый Мировой Порядок – чей проект?

6.9 Концепция общественной безопасности «Мёртвая вода» – альтернатива толпо-"элитаризму"

Скачать архив с текстом доклада: doc (~949Кб) или pdf (~2Мб)
Посмотреть или послушать запись этого семинара в Крыму

Цель: дать представление о вероучениях и о религии (как о связи с Богом), об участии в судьбах народов Творца и Вседержителя Мироздания..

Оглавление

7.1 От многообразия теологий к началам сравнительного анализа религий

7.2 Логика

7.3 Управление

7.4 Методология как философское обоснование процесса познания

7.5 Мировоззрение и миропонимание

7.6 Религия

7.6.1 Функции религии

7.6.2 Классификации религий

7.6.3 Вера Богу

7.6.4 Главные значения религиозного культа

7.6.5 Вероучения

7.6.6 Религиозные организации

7.6.7 Обоюдосторонняя связь с Богом

7.6.8 Религиозная деятельность

7.7 Древнейший глобальный сценарий достижения мирового господства

7.7.1 Жертвоприношение

7.7.2 Европейская и неевропейская социальные структуры

7.7.3 Архаичная революция

7.7.4 Европейский путь развития

7.7.5 Античная мифология

7.7.6 Является ли миф субъектом управления людьми?

7.7.7 Контур обработки информации в озарении Различением

7.7.8 Отражение античных мифов в современности

7.7.9 Происхождение античной мифологии

7.8 Логика ислама: логика Корана и логика современных мусульман

7.9 Кораническая культура: история становления…

Скачать архив с текстом доклада: doc (~754Кб) или pdf (~1,4Мб)
Посмотреть или послушать запись этого семинара в Крыму

   
© Концепция Общественной Безопасности – Крым